«Кубок независимости» у команды Головного банка

«Кубок независимости» у команды Головного банка

20 - 22 мая 2011 года, на манеже колледжа Олимпийского резерва города Чирчика состоялись соревнования по футзалу «Кубок независимости» между командами управлении, самостоятельных отделов и региональных филиалов ОАК «Алокабанк». Данное соревнование было организованно с целью выполнения Постановления Президента Ислама Каримова от 6 апреля 2011 года «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан», а также Постановления Кабинета Министров от 3 декабря 2009 года «О дальнейших мерах по государственной поддержке развития футбола в Республике Узбекистан».

15 команд, прибывших для участие в соревновании, разделились на 4 группы и состязались за 1-2 места предоставляющий путевки в полуфинал:

группа “А” – Навои, Наманган, Каракалпакстан, Джизак;
группа “B” – Сурхандарья, Кашкадарья, Хорезм, Ветераны;
группа “C” – Головной банк, Внешнеэкономические связи, Андижан, Самарканд;
группа “D” – Бухара, Ташкент, Фергана.

Четверть финала. Команда Навои выиграла команду Внешнеэкономических связей (5:2), сурхандарьинцы ташкентских (1:0), команда Головного банка наманганских футзалистов (4:3), а бухарцы победив команду хорезмских коллег (2:1) встретились в следующем этапе. Результаты показывают, что все команды к соревнованию готовились тщательно, футзалисты приложили свое мастерство и силу для эффективного использования возможностей, каждого метра площади.

Полуфинал. Если в начале финала в поединке навоийцы забили три без ответных мяча в ворота команды Сурхандарьи, то команды Головного банка и Бухары в игре по основного времени выбрали примирение и определили победителя в сериях пенальти.

Навои - Сурхандарья – 3:0,

Головной банк – Бухара 0:0 (по пенальти – 4:3), Финал. С самого начала у многих вызывал интерес встреча команд нашедших множество путей к воротам соперников. Футзалисты тоже очень старались не погасить это желание. В момент свистка судьи, об окончании времени отведенного на игру, на табло светился счёт, боевая ничья – 2:2. Значит, победа достанется самой удачной команде, победителю пенальти - своего рода футбольная лотерея. Надо сказать, что команда Головного банка на поле не только смогла подчинить себе мяч, но и показала владение мастерством направлять его внутрь ворот.

В каком - то смысле, «малая практика» в сериях пенальти полуфинала, стала причиной завершения соревнования в качестве победителя. Головной банк – Навой – 2:2 (результаты пенальти – 4:2). В конце соревнования прошла церемония награждения победителей и призеров. Также по различным номинациям участники были награждены дипломами и памятными подарки.

«Самая лучшая команда» - команда Намангана.

«Самый лучший вратарь» - Олим Маматраимов, начальник филиала (команда Сурхандарьи).
«Самый лучший защитник» - Сардор Эргашев, специалист 1-ой категорий, (команда Внешнеэкономических связей).
«Самый лучший нападающий» - Машарип Машарипов, кассир-контролёр, (команда Хорезма).
«Самый умелый бомбардир» - Нуриддин Нарзиев, ведущий специалист, (команда Бухары).
«Самый старший по возрасту участник» - Мутали Мусабоев, начальник мини-банка, 48 лет (команда Намангана).
«Самый лучший тренер» - Олим Исроилов, главный бухгалтер филиала, (команда Ферганы).
«Самый лучший судья» - Игорь Тишин.

При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.aloqabank.uz обязательна.