Изменения в порядке закрытия банковских счетов

Изменения в порядке закрытия банковских счетов

Исходя из требований статьи 27 Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» от 04.09.2014 г. № ЗРУ-373 и указа главы государства «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан» от 07.04.2014 г. № УП-4609, Правление Центрального банка Республики Узбекистан приняло постановление «О внесении изменений и дополнений в положение О национальной информационной базе банковских депозиторов Республики Узбекистан, порядке присвоения кодов клиентам и ведения перечня банковских счетов в ней» (зарегистрировано Министерством юстиции 30.09.2014 г., рег. номер 1863-3).

Согласно новому порядку, в случаях воспрепятствования налогоплательщиком проведению налоговой проверки или отказа в допуске должностных лиц органа государственной налоговой службы для обследования территорий, помещений, в том числе мест, используемых налогоплательщиком для извлечения доходов либо связанных с содержанием объекта налогообложения, отсутствия налогоплательщика по заявленному адресу, а также непредставления им налоговой и (или) финансовой отчетности, орган государственной налоговой службы вправе обратиться в суд с заявлением о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банках.

При закрытии основного депозитного счета клиента или временной приостановки проведения операций по счетам, клиенту не открываются вторичные депозитные счета в других филиалах банка или в других банках.

Источник: ЦБ РУз

 

При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.aloqabank.uz обязательна.