Создание кластеров по производству обуви

В настоящее время со стороны АК «Алокабанк» ведутся работы по всестороннему изучению возможностей привлечения иностранных инвестиций и реализации крупных инвестиционных проектов в Республике Узбекистан.

Если 9 октября текущего года со стороны АК «Алокабанк» реализован проект на общую сумму 87 миллиардов сум и сдан в эксплуатацию Ташкентский фарфоровый завод, то сейчас ведутся работы над созданием кластеров по производству обуви в Наманганской и Бухарской областях.

14 октября 2019 года в городе Ташкент при партнерстве АК «Алокабанк» с Институтом новой структурной экономики Пекинского университета состоялся международный семинар на тему «Индустриальные парки, развитие кластеров и структурные преобразования в Республике Узбекистан». Основная цель семинара направлена на конструктивный диалог по созданию специализированных кластеров по производству обуви.

В настоящее время АК “Алокабанк”ом реализуется проект об использовании промышленных парков в создании обувного кластера в Узбекистане под руководством профессора института новой структурной экономики Пекинского университета Лин Ифу совместно с международным аналитическимц центром.

Проект состоит из 4-х этапов, первые два реализованы в Узбекистане и Китае. Цель проекта – изучение потенциала производства обуви в нашей стране и привлечение китайских производителей на её производство. На данный момент в виде семинара реализуется 3-ий этап. Таким образом, будет изучено мнение экспертов. На последнем этапе в проект будут привлечены постоянные инвестиции.

После реализации проекта в Наманганской и Бухарской областях планируется создание свыше 3,5 тысячь новых рабочих мест, а также ежегодное производство 2 миллионов пар обуви.

При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.aloqabank.uz обязательна.