Обсуждены перспективы сотрудничества АК «Алокабанк» и Alibaba

В головном здании АК «Алокабанк» прошла встреча руководства банка с Генеральным секретарём Центра стратегического сотрудничества Alibaba, господином Xin CHENG.

Стороны выразили большой интерес во взаимной кооперации, обменялись мнениями и планами о дальнейшем сотрудничестве. В ходе встречи были обсуждены такие важные и перспективные направления сотрудничества как развитие электронной коммерции, создание онлайн b2b платформы (маркетплейс), интеграция с платежной системой Alipay, цифровой трансформации банка, а также обмен опытом между компаниями.

Отмечалось, что данная встреча, несомненно, является ключевой в деле налаживания взаимодействия между двумя компаниями. Участники выразили уверенность в том, что сотрудничество будет весьма плодотворным для обеих сторон. Для АК «Алокабанк» это открывает гигантские перспективы по развитию такого важного направления, как электронная коммерция, увеличению клиентуры банка за счёт внедрения онлайн-платформы и внедрения платёжной системы. В свою очередь, для Alibaba это тоже хорошая возможность войти на рынок Узбекистана. Поскольку это Интернет-компания, то наилучшим и наиболее выгодным партнёром для них выступает "Алокабанк", издавна работающий в этой сфере.

Alibaba — один из мировых лидеров в сфере Интернет-торговли и электронной коммерции. Входит в группу компаний Alibaba Group. Компания торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже. Первое публичное размещение акций на бирже стало историческим событием и установило рекорд, став самым крупным в истории — ценные бумаги Alibaba Group были проданы на сумму 25 миллиардов долларов. На сегодняшний день капитализация Alibaba Group превышает 500 миллиардов долларов.

   

При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.aloqabank.uz обязательна.